Навигация

Техническое обслуживание торгово-технологического оборудования


ТО (техническое обслуживание) проводится один раз в две недели.

    В состав работ включается:

  • визуальный осмотр оборудования (внешний вид, наличие крепежа);
  • проверка технического состояния и работы оборудования в различных режимах;
  • проверка функционирования устройств безопасности, манометров, Величины давления в бойлерах кофеварок;
  • проверка надежности контактных соединений заземляющих проводов;
  • заточка режущего инструмента;
  • очистка датчиков в кипятильниках;
  • очистка и смазка спускных кранов;
  • на пищеварочных котлах;очистка и смазка направляющих слайсеров, проверка натяжения приводных ремней;
  • смазка втулок заливных кранов пищеварочных котлов;
  • проверка балансировочных пружин на крышках пищеварочных котлов;
  • осмотр, чистка фильтров и коромысел посудомоечных машин;
  • осмотр, протяжка крепежа, смазка колёс тележек;
  • проверка слива (дренажа);
  • очистка агрегатов холодильных камер, шкафов, витрин, столов льдогенераторов;
  • проверка уровня масла в компрессорах холодильных установок;
  • проверка уровня масла в редукторах мясорубок;
  • проверка уровня помола, заточки ножей кофемолок;
  • регенерация смягчителей воды.

 

ТО-1 (техническое обслуживание) проводится один раз в два месяца.

    В ТО-1 входят работы ТО и следующие:

  • очистка и подтяжка электроконтактов;
  • смазка подшипниковых узлов и соединений;
  • проверка герметичности соединений и арматур;
  • очистка накипи на тепловом оборудовании;
  • проверка степени износа прокладок рабочих поверхностей;
  • проверка степени износа рабочих поверхностей;
  • проверка степени шума;
  • проверка температурных режимов работы теплового и холодильного оборудования с помощью контрольного термометра,
    проверка работы температурных датчиков, ТЭНов;
  • очистка конденсаторов холодильного оборудования;
  • очистка водяных фильтров в льдогенераторах.

 

ТО-2 проводится один раз в шесть месяцев.

    В ТО-2 входят работы ТОиТО-1 и следующие:

  • проверка натяжения и смазка цепи в тестомесильных машинах;
  • замена изношенного режущего инструмента;
  • замена изношенных передающих ремней;
  • замена изношенных шестерен;
  • проверка действия предохранительных клапанов пищеварочных котлов.

 

ТО-3 проводится один раз в год.

    В ТО-3 входят работы ТО, ТО-1, ТО-2 и следующие:

  • замена приводных ремней слайсеров;
  • замена фильтрующих элементов водяных фильтров кофеварок;
  • измерение сопротивления изоляции оборудования;
  • поверка весов;
  • поверка манометров.
Все права защищены © www.ttoservic.ru 2010